当前位置: 首页>>要闻速览>>正文
 
   
吉县2018年农村(社区)“领头雁”培训班开班
2018年02月11日   审核人:   (点击: )

2月9日,吉县2018年农村(社区)“领头雁”培训班开班。县委副书记赵松强出席开班仪式并授课,各乡镇党政副职、组织委员、农村(社区)“两委”主干、大学生村官等共计180余人参加培训。

赵松强在动员讲话中说,农村工作千头万绪,抓好农村基层组织建设是关键,特别是要选好、用好、管好村“两委”带头人,为农村改革发展稳定提供有力保障。希望大家学习交流,分享经验,统一思想,共同把农村的事情办好,把农村的基础夯实好,扎实投身到农村基层最前沿、第一线,不忘初心,忠诚担当,为推动“1236”战略、打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

赵松强围绕“新形势下怎样当好农村干部、干好农村工作”进行了授课。一是在“村”位,要愿干,当好群众的“主心骨”。要知道肩上的担子重、村里的工作难、以后的形势好,作为村里的“掌舵人”,要团结一心,创新思路,加压苦干,一心一意干事业,聚精会神谋发展,成就一番新事业,闯出一片新天地。二是谋“村”政,要真干,当好发展的“领头雁”。要抓好“三基”建设、脱贫攻坚、经济发展,带头学习苹果新技术,发展多种养殖、电子商务等,因地制宜整合方方面面的资源,充分发挥好本村的资源优势,把集体经济壮大起来,为后续发展蓄好劲、储好力。三是尽“村”责,要会干,当好服务的“老黄牛”。要以身作则立标杆,做好“样子”;真抓实干强作风,甩开“膀子”;一身干净赢人心,堂堂正正。真正扑下身子,切实把自己的思想境界再提升、致富带头能力再增强、农村工作水平再提高,不负重托,挑起担子,迈开步子,干好农村工作“本份活”。

开班仪式结束后,市农委经管站副站长崔为宁就农村集体“三资”管理、中央一号文件精神等方面的内容进行了全面解读;侯马市新田乡郭村主任马刚全就如何正确处理“两委”班子关系等内容进行了集中授课;与会人员集中观看了警示教育片。

上一条:我县召开2017年度党建宣传工作表彰会
下一条:吉县2017年度目标责任考核大会召开
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200