当前位置: 首页>>要闻速览>>正文
 
   
全县组织工作会议召开
2018年10月25日   审核人:   (点击: )

10月25日上午,召开了的全县组织工作会,县委常委、组织部长王小华,县政协副主席、中垛乡党委书记郭东舟出席会议。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,各系统党委(总支)书记、县直各单位党组书记、县委组织部机关全体人员参加会议。

会上,组织部副部长石生福同志传达了全市组织工作会议精神;组织部部务委员、非公和社会组织工委书记郝勇同志传达了全市乡镇“三基建设”推进会精神;财政局党组、东城乡党委、宣传系统党总支、教育系统党总支、吉昌镇东关村党支部5个单位围绕不同主题分别作了汇报发言。

县委常委、组织部长王小华同志从六方面对我县组织工作进行了安排部署:

一、突出思想建设,在推进“1236”战略新实践上作好表率

是抓严新思想的学习。按照“五个一”思路开展教育培训。始终围绕一个主业主课,即:坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为干部教育培训的主业主课;充分发挥一个主渠道作用,即:发挥党校培训主渠道、主阵地作用;办好一个主体班次,即:办好学习贯彻新思想读书班等主体班次,分领域分类别开展基层党组织书记、党务骨干和党员培训轮训;重点研读好一套教材,即:组织党员干部认真研读《习近平谈治国理政》和《三十讲》等教材,推动学用新思想和整个理论武装工作向广度和深度拓展;用好一个培训教育载体,即:把新时代讲习所作为教育党员、发动群众、凝聚人心的大学校,推动学习贯彻新思想不断向基层延伸。

是抓实新思想的深化。县委组织部继续坚持举办干部综合素质提升系列讲座,强化全县副科级以上领导干部专题培训。组织自主选学培训班,赴发达地区和精品高校进行经验讲授和观摩学习,强化全县基层干部、扶贫领域干部、大学生村官专业技能培训。举办科级干部读书班,重点强化全县干部的政治理论、党性修养、业务能力。充分利用干部大讲堂,整合各种资源,加强全县党员干部培训,通过全方位、多层次、广角度的学习提升,促进全县党员干部把新思想内化于心、外化于行。

是抓好新思想的落实。各乡镇、县直各单位按照干部管理权限,分别负责所管干部和本部门本系统内干部的培训工作。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。充分运用本地红色资源,组织党员干部到党性教育基地、廉政教育基地参观党史展览、重温入党誓词、过集体“政治生日”,进一步增强理想信念教育的感染力。组织开展宗旨教育、作风教育、政德教育,引导党员干部牢记党的优良传统和良好作风,持之以恒落实中央“八项规定”精神,力戒形式主义、官僚主义。年度考核中将把学习贯彻新思想情况作为衡量各级党委(党组)工作、评价党委(党组)书记履职的根本依据,确保新思想落实见效。

二、引深政治建设,在落实“两个坚决维护”上不打折扣

是把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置各级党组织和广大党员干部必须认真学习党章、遵守党章、维护党章、执行党章,坚决做到“四个服从”,党员干部特别是领导干部要以实际行动践行党的政治纪律和政治规矩,正确认识和处理好上下级组织之间的关系,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策,用铁的要求,锻造铁的队伍。

是把严肃政治生活和组织活动摆在突出位置严格落实“三会一课”、“五亮一争”、主题党日、民主生活会和组织生活会等基本制度,切实提升党内政治生活质量;严格执行民主集中制,下级组织对上级组织要充分尊重和服从,也要正确反映意见和呼声。上级组织对下级组织要加强领导和监督,也要给予应有的支持和帮助,要把党的领导体现到各领域各方面各环节。严格发展党员程序,要举行新党员入党宣誓、重温入党誓词等政治仪式,切实增强党员干部的政治信仰、个体自觉、集体记忆和团队精神。

是把建设政治文化和政治生态建设摆在关键位置。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用好用活党性教育基地、廉政教育基地,不断培厚良好政治生态土壤。强化机关党建文化建设,不断激发机关干部活力。建立党内政治文化建设考核体系,激励党员干部树立正确的价值导向。旗帜鲜明地抵制和反对当面一套、背后一套的两面人做派,反对拉帮结派的圈子文化、码头文化。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,实现“用一贤人则群贤毕至、见贤思齐就蔚然成风”。

三、强化党建引领,在增强党的执政根基上聚力用劲

是全面加强基层党组织规范建设认真落实党支部工作条例,出台《全县基层党组织规范化建设标准》,用好“抓实基层支部30条”基本规范,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。大力开展示范创建,力争用两到三年时间使全县基层党组织整体达到规范化建设要求,60%以上的基层党组织达到一流建设标准。扎实推进“三基建设”重点任务,按照“谁牵头、谁负责”的原则,细化目标措施,明确责任主体,全面推进落实,确保“三年实现整体提升、全面进步”目标如期实现。

是全面提升党组织带头人履职能力大力实施农村干部学历提升工程,用3年左右时间实现全县每个行政村至少有1名村干部是大专以上学历的目标。扎实推进农村党组织带头人整体优化提升行动,推进农村本土人才回归工程,确保每村都有2—3名后备干部。加强机关事业单位党务干部选拔培养,力争每个支部都有1名35岁以下支部委员。认真实施基层党组织书记轮训工程,各领域基层党组织书记每年至少参加一次集中培训,每年分批次组织基层支部书记到先进发达地区学习观摩。加大非公和社会组织党组织书记培养选拔和新党员的发展力度,鼓励具备条件的党员业主担任党组织书记,鼓励从企业经营管理骨干党员中产生党组织书记。

是全面做好党员队伍教育管理严格落实政治审查制度,强化基层支部审核和基层党委、组织部门领导把关作用。严格执行发展党员工作相关政策,严把发展党员标准、质量、程序、审查四个关口,把从严要求落实到每一个环节。严肃查处发展党员工作中出现的违纪违规问题和不正之风,防止和解决发展党员中存在的“带病入党”“近亲繁殖”等问题,不断提高新党员质量。用好全国党员管理信息系统和“山西智慧党建”平台,健全完善党员分类管理体系,强化对流动党员、离退休党员、农村和社区老党员的管理,稳妥有序做好不合格党员组织处置。深入开展党员示范岗、党员责任区、党员承诺践诺等活动,持续推进“五亮一争”常态化建设,引导党员履职尽责、担当作为。注重挖掘弘扬优秀党员先进事迹,激发党员发挥模范作用、展现先锋形象。

四是全面提高各领域党建工作质量农村党建方面,围绕巩固脱贫成果、促乡村振兴,实施“五星村庄”创建,打造示范村,提升薄弱村,不断增强党建引领质量。要以提升农村党组织的政治功能和服务功能为目的,依托村级组织活动场所,加大便民服务室建设力度。认真落实强“三基”、促改革、促脱贫指导意见,紧密结合农村产权制度改革,扎实推进村级集体经济发展三年行动计划,增强农村硬实力,提升党组织为民办事能力。要抓住开展扫黑除恶专项斗争这一有利契机,强力推进软弱涣散基层党组织整顿提升,打造坚强的基层战斗堡垒。继续推行“三五治村”模式,严格落实《吉县村级权力运行清单三十条》,不断完善农村治理机制。城市基层党建方面,研究出台加强城市基层党建工作的实施意见,抓紧建立县、工委、社区三级联动体系,充分发挥社区大支部职能,构建条块融合、共驻共建的区域化党建新格局。加快推进社区管理体制改革,实施活动场所提档升级工程,加强社区工作者队伍建设,开展在职党员到社区“双报到双服务”活动,不断提升社区服务发展的能力。机关党建方面,加强党组对本单位党的建设、中心工作的领导,落实党组工作职责,履行全面从严治党责任;严格落实党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等基本制度,解决机关党建“灯下黑”问题。深入推进“联促建”活动,促进和实现县乡支部优势互补、党建工作互动。持续推进基础工作达标行动,解决机关底数不清、规范不明、效率不高等问题。认真做好机构改革中的党建工作。国企党建方面,持续落实40项重点任务,促进国有企业党组织领导核心作用发挥,确保党对国有企业的绝对领导,保障国企国资改革顺利推进。中小学校党建方面,进一步明确党组织的地位作用和主要职责,健全管理体制和党组织体系,完善党组织工作运行机制,切实加强中小学校领导班子建设和党员队伍建设。非公和社会组织党建方面,继续落实经费保障,突出规模较大企业示范带动作用,抓好律师、民办学校等重点行业,新业态和互联网等新领域,巩固提升“两个覆盖”质量,扎实开展“双强六好”创建活动,认真开展“联村带富”行动,引领担当社会责任。

四、注重干部工作,在建设高素质干部队伍上持续发力

一是持续用力培养素质,不断提高各级干部适应新时代的履职本领。常态化了解掌握各级干部的政治、履职、作风、廉洁表现,缺什么,补什么,依托现有干部教育平台,充分运用各种培训方式,有针对性地补短板、强弱项,教育引导干部筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基。选派干部到先进发达地区挂职,鼓励干部到基层一线、信访部门、重点项目单位挂职工作,推进干部入企服务、到贫困村和薄弱村帮扶、到乡镇挂职帮助工作常态化,帮助干部在实践中摔打历练、砥砺品质、成长成才。

二是聚焦精准知事识人,促使各级干部树立正确政绩观。加强综合考核评价,探索建立业绩量化评价指标和全程纪实办法,增强考核的科学性、针对性、可操作性。进一步完善《吉县年度目标责任考核工作规定》,针对不同乡镇发展阶段和资源禀赋、不同部门目标任务和核心业务、不同岗位职责特征和履职要求,制定差异化的考核评价指标,提高考核评价的准确性和公信力。开展政绩考核分析,把干部政绩考核与综合考核、巡视巡察、执纪监督、审计监督等工作有机结合,运用大数据对干部进行多维度比对,多层次印证,综合化分析,增强考核评价的科学性,提高察人识人精准度。

三是严树导向从严选拔,真正把党和人民需要的好干部选出来用起来。严把政治首关,探索制定干部政治素质考察评价办法,考准考实干部的政治素质,对政治上不合格的干部“一票否决”,已在领导岗位上的坚决调整下来。执行好《吉县科级领导班子和领导干部综合分析研判实施办法》,坚持以事择人、人岗相适,把合适的干部放到合适的岗位上。落实省委“五个优先选拔使用”,把在脱贫攻坚、环保治污、项目建设、扫黑除恶等中心工作中敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、群众公认的干部选出来用起来。坚持“凡提四必”,落实党委(党组)书记和纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”制度,坚决防止“带病提拔”。

四是重在经常从严管理,切实加强对各级干部的全方位管理。严格执行《中共吉县县委关于从严从实管理干部的实施意见》,用足用好提醒函询诫勉等组织处理手段,对苗头性、倾向性问题及时敲响警钟。盯紧“关键少数”。管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,扎紧制度笼子,研究制定加强“一把手”监督的相关制度。全面强化监管,对干部既管工作圈,又管社交圈,既管八小时以内,又管八小时以外,让干部感到身边有一把戒尺,随时受到监督。推进干部能上能下常态化,对作风漂浮、消极懈怠、不愿负责、不敢碰硬的干部,果断进行调整,进一步弘扬敢于较真、敢于碰硬、敢于担当的脱贫攻坚精神,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

五是崇尚实干强化激励,营造撸起袖子加油干的良好氛围认真落实好《吉县激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》、《吉县支持干部改革创新合理容错实施办法(试行)》和领导干部函询回复采信反馈制度,建立诬告陷害、恶意举报查处机制,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。关心关爱干部。抓好已出台措施的贯彻落实,对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。发挥典型引领作用。做好新时代新担当新作为先进典型选树和宣传工作,激励广大干部见贤思齐、奋发有为。正确对待犯过错误的干部,定期对表现和使用处置情况开展调研,逐人分析研判,分层次分类别指导帮助,引导他们深刻认识错误、积极整改、轻装前进。

五、抓实人才工作,在助推人才强县战略上创新举措

一是加强人才培育。出台《吉县乡土人才学科和产业带头人支持行动》,坚持引才育才并重;制定《吉县关于深化人才发展体制机制改革的实施细则》,实行县委联系专家人才制度,认真落实人才激励政策。加快推进市级人才基地建设,充分发挥基地的“孵化器”作用。采取“请进来、走出去”的方法,和相关大专院校、科研机构建立合作培训关系,聘请专家教授来我县对各行业、各领域人才分门别类进行指导培训,不断提升人才队伍的专业技能。

二是多方招才引智。按照“引才+引智”和“项目+人才”的思路,采取开展“产学研”活动、举办“在外人才联谊会”等方式,落实好人才引进工作。围绕教育、医疗、果业等和民生改善紧密相关的领域,积极同省内各大专院校建立人才合作,通过“牵线搭桥”,提升我县各行业人才的服务水平。认真落实《吉县人才引进激励办法(试行)》和《吉县“乡土人才回归工程”实施方案》,积极推进人才发展“八大工程”,全面畅通在外人才了解家乡、服务家乡、支持家乡的渠道。

三是挖掘本土人才。延续苹果产业转型升级“三新”带头人培育工程,启动实施“吉县产业和学科带头人支持行动”计划,选拔一批有专业技术特长、有公益事业责任意识、有社会公认度的乡土人才。采取“走下去、带起来”的方法,积极组织学科和产业带头人深入基层、深入一线,对口开展“传、帮、带”“结对子”等活动,把带头人的技能技术辐射到社会应用实践中。

四是营造舆论氛围继续利用电视、微信等多媒体平台,播出“出彩吉县人”专题栏目,对我县各行业、各领域涌现出的优秀乡土人才,以及吉县籍在外关心、支持、帮助家乡发展建设的各界人士拍摄专题片,唤起各类人才回到家乡、服务家乡、回报家乡的热情壮志。坚持每年广泛发布“致在外老乡的一封信”,激发大家回乡干事创业的热情。用好“天南地北吉县人”微信平台,定期推送吉县县情、经济社会发展情况等,让大家了解家乡、关注家乡,全力营造尊重人才、尊重知识、见贤思齐的良好社会风气。

六、重视年轻干部在选拔培养年轻干部上下足功夫

加强储备。开展优秀年轻干部调研,及时更新优秀年轻干部库,按照“达到班子配备比例3倍”的数量要求,动态掌握一批优秀年轻干部和优秀选调生,提拔使用一批80后正科级干部,90后副科级干部,着力构建“8090”干部梯队。根据编制空缺,加大基层公务员、事业单位工作人员特别是选调生招录力度,每年新录用公务员中选调生所占比例不低于20%,优先选调急需紧缺专业高校毕业生。

注重培养。强化教育培养,依托县委党校、干部大讲堂和举办年轻干部主体班次开展马克思主义思想教育、党性教育和专业化培训,确保年轻干部每3年至少轮训1遍,提高年轻干部适应新时代新要求的专业素质和专业能力。强化接续培养,建立干部成长档案,健全优秀年轻干部接续培养锻炼机制,对特别优秀、发展潜力大的年轻干部,要重点关注,加大培养力度。对各方面条件比较成熟的干部及时提拔使用,对有发展潜力、需要递进培养的干部抓紧放到关键岗位。

从严管理。要预防在先,健全完善与年轻干部谈心谈话制度,严格落实函询、诫勉等制度,教育引导年轻干部强化自我修炼,防微杜渐。要全程关注,实行动态管理,建立年轻干部跟踪考核机制,定期对年轻干部思想政治、工作实绩、廉洁自律等情况进行综合分析,加强履职行为管理,始终把年轻干部置于党组织乃至全社会的管理监督之中。要真情爱护,对年轻干部要看大节、看主流、看发展,不求全责备,鼓励年轻干部大胆实践、勇于开拓、积极进取,对原则性强、敢抓敢管、不怕得罪人的优秀年轻干部,旗帜鲜明给予支持。

全盘统筹。统筹干部资源,进一步完善“优秀年轻干部库”,年度内调整干部总量中,年轻干部比例不少于20%,对没有达到年轻干部配备要求的,要优先补充;暂时没有合适人选的,要统筹职位、加强培养、尽快补充;本部门本单位没有合适人选的,通过上级组织部门交流配备。统筹年龄结构,增强整体意识,坚持老中青梯次配备,防止任职年龄层层递减,保证各年龄段干部都能释放出干事创业的最大能量。

上一条:吉县召开乡土人才学科和产业带头人命名表彰会议
下一条:【要闻】我县召开驻村帮扶工作座谈会
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200