当前位置: 首页>>脱贫攻坚>>正文
 
   
吉县:紧急集结攻坚小分队 向脱贫重点难点村发起冲锋
2017年09月26日   审核人:   (点击: )

近日,吉县紧急集结攻坚小分队,向全县13个脱贫重点难点村发起冲锋,解决村级突出矛盾,处理历史遗留问题,提升群众满意度,确保顺利通过验收,如期实现脱贫摘帽。

坚持人村相适,精准选人。按照户籍所在地和成长地、在本乡镇干过乡镇党委书记(乡镇长)、现在正包联本村的先后顺序,从县级领导、县直各单位“一把手”当中精准选出26名干部,2人一组,到全县13个脱贫重点难点村开展攻坚工作,用合适的、作风硬朗的干部向“贫困碉堡”发起冲击,保证重点难点不掉队,确保全县脱贫工作整体推进。

坚持问题导向,精密部署。通过前期征求各乡镇意见,掌握全县重点难点村实际问题,对脱贫攻坚小分队作出针对性安排。要求小分队负责统筹所包村“三支队伍”、村“两委”主干等相关人员,确保各支力量形成攻坚合力。通过走访调研、多方了解、侧面打听等方式,组织各方力量开展矛盾纠纷排查,梳理出难点问题和历史遗留问题,坚持因地制宜、因村施策原则,集中发力,精准施策,确保问题得到有效解决。

坚持制度先行,精细管理。制定并印发《关于向脱贫重点难点村选派攻坚小分队的通知》,要求攻坚小分队认真学习掌握相关扶贫政策和帮扶干部管理制度,特别是贫困县、贫困村退出标准。规定每周进村工作时间不少于30小时,每半月组织召开一次工作例会,定期将进村攻坚工作情况形成书面汇报,对需要上级领导解决的重点难点问题形成专题汇报,确保及时沟通协调,使重点难点村矛盾问题得到有效解决。


 


 

上一条:【脱贫攻坚在行动】全省贫困退出对标提升现场推进会参会人员来我县观摩
下一条:【吉县——脱贫攻坚在行动】
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200