当前位置: 首页>>脱贫攻坚>>正文
 
   
全市“三基建设”观摩团在我县观摩
2017年12月01日   审核人:   (点击: )

11月30日,市委常委、组织部长刘文华带领全市“三基建设”观摩团就“三基建设”工作在我县观摩。县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,县委常委、组织部长王小华陪同观摩。

 

观摩团一行先后深入屯里镇太度村、车城乡党委、小府社区等地就抓党建促脱贫、乡村旅游发展、“三基建设”、周转房建设、“五小”建设、村(社区)“两委”换届选举等工作进行了实地观摩。各观摩点结合实际,通过展板、档案资料、现场讲解等方式,全面展示了我县“三基建设”工作成效,得到了观摩团的充分肯定。

 

近年来,我县将“三基建设”与全县“1236”战略相结合,制定了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度中加强“三基建设”的实施方案》,把推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升细化为100项任务。2017年,结合省市要求,重点推进50项重点任务,出台配套文件30余份,财政投入“三基建设”1524万元,取得了“人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜”的阶段性成效。

观摩团指出,我县“三基建设”工作亮点突出、成效显著。各地要加强交流学习,推广典型经验,进一步强化任务落实,继续加大“三基建设”工作力度,在基层组织建设、基础工作加强、基本能力提升方面取得更好成绩。

 

已是首条
下一条:吉县组织干部赴焦裕禄干部学院“取真经”
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200