当前位置: 首页>>人才天地>>工作动态>>正文
 
   
 

中共吉县县委组织部

关于印发《开展乡土人才学科和产业带头人支持行动的暂行办法》的通知

2017年06月07日   审核人:   (点击: )

各乡(镇)党委,壶口风景区党委,县直各党委、党组、党总支、党支部:

《开展乡土人才学科和产业带头人支持行动的暂行办法》已经县委组织部部务会议研究决定,现印发给你们,请认真贯彻落实。

中共吉县县委组织部

2017年6月5日

开展乡土人才学科和产业带头人

支持行动的暂行办法

为进一步落实县委“人才强县”战略,充分发挥我县各行业各领域乡土人才在服务经济建设、支撑产业发展、助推脱贫攻坚、引领文明新风的领军作用,决定在全县开展以乡土人才选拔、培育、使用、激励为主要内容的学科和产业带头人支持行动,特制定本暂行办法。

一、组织领导。坚持“党管人才”原则,建立县委统一领导,县委组织部组织协调,县人才办部署落实,各级党组织和相关职能部门协作配合的工作体系,统筹推动开展学科和产业带头人支持行动。

二、工作目标。要紧紧围绕县委、县政府“1236”战略部署,创优人才发展环境,搭建人才服务平台。把全县各行业各领域人才集聚到县委、县政府周围,支持各类人才不断提升素质、技能和水平,培育一批政治靠得住、服务上得去,有专长、有潜力、有贡献,社会公认度高的学科和产业带头人。引导和鼓励学科和产业带头人,在我县政治、经济、社会和文化建设中发挥领军作用。

三、选拔范围。根据我县产业需求、发展需求、社会需求,全县范围选拔学科和产业带头人。在果树、旅游、企业、城建、教育、卫生、文化等各个领域,选拔具有一定技能和技术水平,个人特长和影响力在我县范围具有标杆效应和引领作用,公道正派,热心社会公益事业的乡土人才,不限性别、不限年龄、不限身份、不限职务、不限行业、不限名额,都可以作为被选拔对象。

四、选拔办法。各级党组织和相关职能部门、行业和社会组织按照本暂行办法的规定,做好职责范围内乡土人才的调查摸底,做好政策宣传发动,在人才个人申报的基础上,组织进行初步筛选,召开班子会议集体研究确定后报县委组织部人才办。县人才办对推荐对象进行比对评价,组织审查考察确定建议名单,最后提交县委人才工作领导组会议研究决定,并进行公示,接受社会监督。

五、加强管理。对学科和产业带头人,由县委人才办协同各级党组织和相关职能部门、行业和社会组织进行统一管理。建设带头人工作室或示范点,以县委组织部的名义命名挂牌,落实支持政策,为人才潜心业务研究创优环境,为人才持续提升技能技术提供服务,为人才服务发展大局搭建平台。

六、政策支持。对确定的学科和产业带头人,要进行持续的跟踪培育支持。每年从县财政人才工作专项经费中,组织对带头人队伍开展多种形式的定向培训。为带头人工作室或示范点统一征订发放与其所从事的工作或项目有关的报刊杂志。根据带头人发挥特长、服务发展的情况,每年支持工作室或示范点建设经费2000元,改善其工作条件。

七、培育提升。采取“请进来、走出去”的方法,和相关大专院校、科研机构建立合作培训关系,聘请专家教授来我县对带头人分门别类进行指导培训,提升带头人队伍的专业技能。采取“走下去、带起来”的方法,组织学科和产业带头人深入基层、深入一线,对口开展“传、帮、带”“结对子”等活动,把带头人的技能技术辐射到社会应用实践中。服务过程必要的经费可从县财政人才工作专项经费中列支。

八、服务发展。各学科和产业带头人要围绕中心、服务大局,积极参与我县经济社会建设各项事业,把自己的专业特长和技术优势,转化成促进发展的动力,在服务产业、服务发展、服务群众中实现个人的人生价值和社会价值。县委人才办将针对带头人的优势特长,指导各工作室或示范点建立切实可行的年度服务计划,让新理念、新技术、新模式向基层延伸覆盖,向产业推广应用。

九、强化考核。建立带头人退出机制,每年组织对带头人队伍年度工作情况进行考核评估,对不合格的予以退出,取消命名资格。开展人才服务特殊贡献奖,对推动经济社会建设作出优异成绩的带头人,每年组织进行评选表彰一次,对其先进事迹拍摄专题宣传片,在《出彩吉县人》栏目进行大张旗鼓的宣传。各级党组织和相关职能部门、行业和社会组织,要关心所属人才的成长发展,为人才干事创业提供必要的工作支持。

十、本暂行办法将根据上级政策规定进行适时调整,由县委组织部负责解释。

中共吉县县委组织部办公室

2017年6月5日印发

上一条:吉县召开乡土人才学科和产业带头人命名表彰会议
下一条:吉县县委县政府致在外老乡的一封信
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200