当前位置: 首页>>大学生村官>>工作动态>>正文
 
   
吉县对新选聘大学生村官进行“全方位”培训
2016年10月14日   审核人:   (点击: )

近日,吉县县委组织部对新选聘的10名大学生村官进行了“全方位”培训,帮助他们尽快了解农村情况、熟悉农村政策、掌握解决农村问题和矛盾的基本技能。县委常委、组织部长王小华出席培训会并作重要讲话。

一是政策培训学精神。深入学习党的路线方针政策,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及市第四次党代会精神,提高政治理论水平。

二是业务讲解提素质。邀请相关领域的专家,以涉农法律法规、市场经济知识、农村经营管理知识、农村基层组织建设等为重点,对大学生村官做好农村工作、带领群众创业致富的本领做了专题培训,提升农村工作能力。

三是现身说法传经验。邀请现任优秀大学生村官代表和曾经任职过大学生村官的优秀党员干部,就“如何做好一名大学生村官以及如何才能在大学生村官岗位上快速的成长”现身说法,传授工作经验。

四是廉政教育明规矩。对大学生村官考核办法、管理办法、优惠政策等进行了学习培训,同时,对廉洁自律相关纪律要求进行了特别强调,让他们知道什么能做,什么不能做,切实强化纪律和规矩意识。

王小华对新选聘大学生村官提出希望,一要勤于学习。尽快转变角色,向乡、村两级干部学习基层工作经验,向组工干部学习认真严谨的工作作风。坚持“双结合”,结合所学专业,结合农村工作,为村里办实事办好事,做出成绩。二要出于公心。到村里办事出于公心,和群众交往出于真心,树立大学生村官良好的形象。三要树立忠心。党员要忠于党,忠于工作,忠于岗位,牢牢树立忠心,一心一意为群众谋福利。四要谨记廉字。公家的、集体的坚决不碰,高压线坚决不碰,廉字高悬心中,将廉洁自律贯穿大学生村官工作始终。

已是首条
下一条:张晋伟深入吉县壶口镇督查村官
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200