当前位置: 首页>>干部视界>>干部教育>>正文
 
   
吉县举办推进乡村振兴战略与脱贫攻坚巩固提升浙江大学培训班
2018年08月13日   审核人:   (点击: )

  2018年8月6日至12日,吉县组织乡镇、县直涉农部门负责人共计30人,在浙江大学进行了为期一周的推进乡村振兴战略与脱贫攻坚巩固提升培训。

课堂学习,强化理论思维。授课老师为浙江大学的名师和各领域的领军人物,功底深厚,实践经验丰富。8名教授围绕当前宏观经济形势、创新驱动、转型发展、电商扶贫、乡村旅游、供给侧改革、村镇民俗打造、旅游产品开发等方面进行了深入浅出的理论分析,列举了丰富的鲜活案例,使大家开阔了眼界,拓宽了思路,明确了方向。

实地察看,学习先进经验。学员们先后到安吉县参观了美丽乡村游、村镇经济发展,到桐庐县参观了民宿旅游经济带、非公企业发展和美丽乡村建设,看业绩,做比较,找差距。在抓实基层党建、流动党员管理、农村村干部管理激励、常态化制度等方面与桐庐县委组织部及富春江乡干部进行了深入探讨,为我县做精党建工作,拓宽集体经济发展,提供了新的思路和途径。

  交流研讨,相互促进提升。课程结束后,组织学员现场交流感悟,讨论学习内容,撰写心得体会,加深对课程的理解,促进对知识的消化,通过找差距、找不足、谈感悟,激励大家达到学思践悟、学用结合的目的。

上一条:【快讯】我县举办第六十期干部大讲堂
下一条:我县举办2018年“三基建设”骨干培训会
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200