当前位置: 首页>>基层党建>>党建快讯>>正文
 
   
【要闻】我县召开驻村帮扶工作座谈会
2018年08月17日   审核人:   (点击: )

 

   8月16日,我县召开驻村帮扶工作座谈会。县委常委、组织部长王小华,县政协副主席郭东舟出席会议,各乡镇党委书记、全县农村第一书记、工作队长、部分工作队员、乡镇干部驻村帮扶信息系统管理员参加会议。

会议传达了省委书记骆惠宁在全省农村党支部第一书记座谈会上的讲话精神;通报了全县干部驻村帮扶信息系统运行情况;柏山寺乡白米村第一书记贾清亮、壶口镇陈家岭村第一书记加丽秀、屯里镇太度村第一书记郭东科分别作了表态发言。

   王小华要求,各乡镇党委要高度重视驻村干部管理工作,认真履行属地管理责任,切实加强帮扶干部管理,坚持召开工作周例会,安排部署阶段性重点工作任务。各乡镇信息系统操作员要全面做好系统维护使用工作,完善乡镇层面信息上传,驻村干部调整的要及时变更相关信息。第一书记要认真对照“五个着力”工作职责,进一步加强基层党组织建设,激发农村党员活力,引导基层党员发挥示范引领作用。要抓住乡村振兴战略机遇,发展壮大村集体经济,增加群众收入,充分发挥党建引领脱贫的龙头优势。驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律,坚持在岗开展帮扶工作。县脱贫攻坚督查组要继续坚持“四不两直”方式,重点围绕建档立卡贫困村驻村干部遵守纪律情况和作用发挥情况开展督查,对存在的问题跟踪解决,确保整改到位。要认真履行好“五天四夜”驻村工作制度,将纪律和规矩挺在前面,做到自重、自省、自警、自励,树好驻村干部的良好形象,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措扎实工作,在农村的广阔舞台上施展才华、建功立业,为我县实现全面小康作出应有的贡献。

上一条:全县组织工作会议召开
下一条:我县召开基层党组织集中整顿工作会议
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200