当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
   
 

吉县2017年度条管单位履职履责目标任务

清单公示

2017年04月20日   审核人:   (点击: )

1、三农和电子银行服务工作:1)全力做好县域金融服务工作2017年,在全行开展“比学赶超”和优质服务竞赛活动,切实做好县域经济金融服务工作。(2)扩大优化惠农服务点,优化农村金融综合服务站布局,通过代收新农合、新农保等代收付工作,做好普惠金融,加强辐射覆盖效应,大力服务农村客户,促进县域三农业务转型。(3大力推广电子银行产品尤其是手机银行和ETC,提高金融产品服务能力,延长服务触角,扩大服务范围。 (42017年我行将抓好网点渠道建设工作,力争在两个自助银行运营基础上再建设1-2个自助银行。

2、贷款投放:1)发放农户贷款1000万元,大力支持苹果、养殖、蔬菜等支柱产业发展,为农村经济发展做出贡献。(2)发放个人住房按揭贷款1000-2000万元,重点农民支持农民工进城购房。(3)发放2000-3000万元公积金委托贷款,大力支持财政事业单位员工购买住房。

3、主要业务指标:1存款净增2000万元。(2)中间业务收入80万元。(3)、利润实现400万元。

信用联社

   1、各项存款净增1.1亿元,市场份额净增0.2个百分点;

   2、各项贷款净投放0.3亿元,当年新增涉农贷款占比90%以上;

   3、清收不良贷款200万元,不良贷款占比控制在4%以内;

   4、严格按照全省开展的政府、银行、保险、实施主体、贫困户“五位一体”的精准扶贫小额信贷工作要求,扎实开展脱贫攻坚工作,切实满足“三农”和“四有两好”建档立卡贫困户的生产发展需求。

   5、始终绷紧合规经营这根弦,以“须臾不可松懈”的案防工作态度,持续保持“零案件”的良好局面。  

邮储银行

   1、信贷业务:投放贷款6730万元,净增1530万元。

  2、存款业务:各项存款净增2000万元。  

3、收入目标:全年实现业务收入950万元。

 

1、着力强化金融助推脱贫攻坚力度。发挥好牵头作用,引导金融机构按照“五个一批、六个推进”的部署,科学有序确定金融帮扶措施,加强扶贫信息的对接与共享,做好据采集,确保数据信息精准。开展金融精准扶贫政策效果评估,督促金融机构压实责任。全面落实“五位一体”精准扶贫小额信贷工作,管理工作好用好扶贫再贷款,提高扶贫再贷款效率。加强政策宣传,充分利用农村金融综合服务站和信用村(镇)评定等形式、载体,促进金融扶贫进村入户。强化金融失贫考核与结果运用,推动金融助推脱贫攻坚示范县建设。

2加强金融风险监测与防控,切实维护辖区金融稳定。继续深化“两管理、两综合”工作,至少选取一个金融机构开展综合执法检查,扎实开展综合评价工作,做好情况通报和结果反馈,促进金融机构稳健经营、防范风险。继续做好存款保险制度实施各项工作,确保实施风险差别费率工作有序推进。

3、拓展深化金融服务社会功能,提升金融服务与管理水平。深化金融统计和研究工作。提高反洗钱监管水平。改进支付体结算服务和管理。在全县选树示范点10个,扩大服务覆盖范围,拓展服务站功能,推进服务站与电子商务业务深度融合发展。扎实推进金融信息化建设。继续加强人民币管理。加大残损人民币回收力度,提升人民币整洁度。切实履行好经理国库职责。加大财税库银横联系统推广力度,继续提高电子缴库业务占比。依法经理国库,推动人民银行直接办理国库集中支付业务,确保央行经理国库业务的完整性。进一步推进社会信用体系建设。深化征信知识特色宣传,健全征信宣传教育长效机制。加强金融消费权益保护。继续推进金融与诚信进校园建设,稳步推进金融机构金融消费权益保护工作评估。加强金融消费权益保护监督检查工作。深化“金融知识普及月”宣传活动,实现金融知识普及常态化。

                         

农发行

   1、完成吉县中医院门诊住院楼建设项目1100万元其他城乡基础设施建设中长期贷款的审批、投放工作。

2、努力完成吉县农村公路窄路面拓宽改造工程及农村公路完善提质工程项目3350万元农村路网及贫困地区公路建设中长期贷款审批、投放工作。

3、力争完成吉县小府村城中村改造项目和吉县新华街城中村改造项目贷款的上报、审批、投放工作。

银监办

   1、突出重点,全力支持实体经济发展。指标和督促县域银行机构围绕县委、县政府“ 1236战略和全县经济工作会议目标,合理配置信贷资源,积极盘活存量、用好增量,持续加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持力度。

2、标本兼治,全力缓释重点领域风险。立足吉县实际,重点做好以下风险防控工作:一是严控不良贷款;二是严管法人机构风险;三是严防案件和操作风险;四是推进P2P网络借贷风险专项整治,推进联合整治非法买卖银行卡信息专项行动,联合有关部门严防打击电信诈骗,坚决遏制客户信息泄露、银行卡盗刷事件。

3、回归本源,全力推进银行改革发展。指导村镇银行按照省局批复要求做好筹建、开业等工作;继续推动基础金融服务“村村通”建设,实现基础金融服务全覆盖。

4、敢于担当,全面提升监管工作效能。落实风险监管主体责任,对银行业风险状况、防控措施、处置进展和效果心中有数。

国税局

   1、确保完成全年税收收入目标。坚持组织收入原则,做好月度税收分析和重点税源分析,强化征收管理,完成市局下达的9635万元收入计划。

   2、加强法治建设。推进法治税务建设,加大税收法律人才培养。

   3、优化纳税服务。全面落实“便民办税春风行动”的各项措施,采取多种方式方便纳税人办税。

   4、推进征管改革。推进征管体制改革方案全面落地,进一步推动“互联网+税务”。

5、加强队伍建设。采取多种方式,加强干部教育。依托绩效管理和数字人事,注重过程管理,强化结果运用。

地税局

   1、努力完成市局下达的省市县三级税收任务3600万元。                  

2、抓好精准帮扶工作,确保2017年底白米村全面脱贫。

烟草公司

   1、全年实现卷烟销售15000件,上交税金400万元。

   2、立足实际、科学谋划,积极开展支农帮扶工作。

   3、坚决落实卷烟营销,坚持稳中求进、稳中向好。

   4、坚决落实专卖管理,强化市场监管、打假破网。

   5、坚决落实岗位职责,强化全员绩效考核。

   6、坚决落实经营管理,强化思想转变提质增效。

财险公司

   1、完成民生实事,办理全县人口“自然灾害公众责任险”的续保工作。

   2、继续做好“苹果种植保险”业务的宣传、动员工作,鼓励广大参保果农的投保积极性,扩大覆盖面。

   3、做好我县“森林综合保险”与相关部门的对接工作,确保该险种能及时起保。

   4、做好与包扶村的脱贫攻坚帮扶工作。

5、落实好县委、县政府安排的各项工作任务。

寿险公司

   1、完成2017年县委县政府十大民生实事之一“关于实现全县城乡居民意外保险全覆盖”。

   2、完成新农合保险附加意外伤害保险的承保。

3、完成市公司下达的各项任务指标。

煤运公司

1、贸易总量确保完成25万吨;营业收入确保8028万元;利润总额实现-126万元。

   2、抓好债权清收管理,盘活资产,缓解压力。

   3、抓好贸易运营管理,围绕提质增效,深化贸易模式和管理创新。

4、积极为职工做好事、办实事、解难事,继续做好“最美家庭”评选,重要节日“送温暖”、暑期“送清凉”、“金秋助学”、职工体检等活动。

石油公司

   1、完成轻油销售任务8475吨。                                                                                                                                                                            

   2、完成非油品销售任务314.26万元。

   3、完成沉淀资金任务242万元。

4、高度重视精准扶贫工作,确保所包桥南村22贫困户17年底全部脱贫。

517年全年上缴国家税金30万元。

6、确保全年安全经营无事故。  

气象局

    1、吉县气象风险预警服务标准化建设。在预警中心建立气象风险预警服务综合显示平台,完成县域中小河流、山洪和地质灾害风险区划编制、阈值确定,完成“省市县一体化业务平台”功能模块本地化及二次开发。

   2、“三农”气象服务专项。建立健全气象灾害防御组织体系;在苹果示范园区建立农田小气候气象监测站,完成全县主要农业气象灾害风险区划。

   3、开展直通式、智慧型气象服务。开展直通式、智慧型、多元化的特色农业气象服务模式,提高气象为农服务水平和效益。

   4、积极做好气象监测、预报预警工作,完成市局下达的目标任务。

   5、依法保护气象探测环境,保证气象探测的准确性、及时性。

6、依法依规进行防雷执法检查。对所属加油加气站、非煤矿山炸药库等重点危化企业进行全覆盖的防雷安全专项检查。

公路段

   1、贯彻精准养护精神,开展“八比八看”活动,养护工作完成上级主管部门下达的指标。

   2、开展安全生产管理,保持安全生产“零伤亡”,公路设施“零缺陷”,公路部门“零问责”。

   3、加大路政执法宣传、管理,案件发现率、查处率、赔偿率、结案率均达100%

   4、积极做好包村扶贫工作,按要求完成工作任务。

5、争创市级文明和谐单位。

移动公司

   1、新建 4G 基站11个。

  2、完成13个行政村宽带网络覆盖。

   3、整治2个综合业务接入点机房。

   4、坚持手机与宽带融合发展,提升宽带产品竞争力。

   5、增强自有渠道、社会渠道、电子渠道业务销售能力。

  6、形成以客户为中心的价值观,增强客户服务能力。

7、加大创新激励,增强创新发展能力。  

联通公司

   1、新建王家垣等 4G 基站12个。

   2、新建下太和等3个行政村宽带。

   3、整治农村9个综合业务接入点机房。

   4、组织党员干部参加市公司劳动竞赛。

5、通信服务收入预算完成1500万元。

电信公司

   1、全年总收入223万。

   2、移动业务收入156万。

   3、固网业务收入67万。

   4、移动业务年发展1800户。

   5、宽带业务年发展600户。

   6、天翼高清年发展450户。

邮政支公司

1、新建物流配送中心征地施工建设。

2、开办工业区邮政综合营业网。

3、东城、车城乡空白网点开办邮政业务。

4、为帮扶村提供政策、信息等方面的支持,解决生活中的实际困难,全面完成帮扶工作任务。

5、完善农村便民服务站设施配置。

6、解决危禁品流入邮政渠道,邮件丢损、缺少等现象的发生。

7、解决由于服务引起用户有理由投诉现象及偏远山区群众用邮难的问题。

8、全年业务收入实现750万元。

9、大力拓展函件、报刊、集邮三大文化产业及速递物流业务。

10、建立便民服务站43个,村邮乐购服务站34个,农村金融服务站21个。

供电支公司

1、完成10千伏城东824线路重载线路改造。

2、完成46个机井改造、4个中心村改造。

3、完成10个村村通动力电。

4、完成2016农网改造升级工程。

5、配合完成临汾西500千伏输变电工程前期工作。

6、配合完成王家河35千伏变电站改造工程。

已是首条
下一条:吉县2017年度县直单位履职履责目标任务清单公示
关闭窗口
版权所有:中共吉县县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202614号
联系电话:0357-7924699 传真:0357-7924699
地址:山西省吉县 邮政编码:042200